bandeau site gites sud france
Ma page Facebook             


Gastronomie, vins et produits du terroir
 dans le Clermontais






Gastronomie et produits du terroir
À Salasc

Auberge campagnarde de la vallée du Salagou
Sur la terrasse ombragée dominant la vallée ou dans la salle à manger chaleureuse et accueillante, Élodie et Corinne vous proposent un choix de plats variés, faits de produits régionaux. Le tout accompagné de vins du terroir dont plusieurs sont  issus de la viticvulture raisonnée ou bios.
Huile d'olive, muscat, miel, thym, romarin, figues ou basilic sont à la base des savoureux plats porposés.
Téléphone : 09 80 99 67 74
Voir le site Internet : Auberge du Salagou

À Lodève et Servian
caveau
Caveau - Les Vignerons de l'Occitane - Clamery
Dégustation : Coteaux du Languedoc - Côtes de Thongue - Coteaux du Salagou
Ouvert du mardi au samedi de 10h30 à 12h30 et de 15h30 à 19h30
sauf le jeudi
(marché des saveurs en soirée) : de 10h30 à 12h30 et de 15h30 à 20h30
Tél. 04 67 44 06 48
Site Internet : www.vigneronsdeloccitane.com

À Mourèze

Artisan maître confiturier de France - Flor de Salagou: Confit d'oignon, d'échalotte, d'ail,  roussillonète (association de légumes et de fruits avec des épices sélectionnés), confit d'olives noires aux graines de coriandre,  de poivron au paprika et au piment d'Espelette, gelées de fleurs de pissenlit, de thym, de romarin, confitures de velours de pêche, d'abricot, de figue, de clémentine, citron, melon, vanille, coing, orange, myrtille, figue noix cognac, poire miel, velours de fraise, 3 agrumes
Contact : Sabine Moulin 04 67 88 76 39 - site Internet : http://confituresalagou.com

confitures artisanales mourèze buvette gourmande

L'Ami paradis

Café, restau, épicerie 6 route de la Dolomie adossé
au parc des courtinals où vous pouvez déguster sur place des plats savoureux.
Tél. 04 67 88 77 26

À Mérifons

Charcuterie du Salagou
Vente directe à la ferme de Mérifons :
 Coppa, paté de foie, paté de campagne, boudin galabart, boudin aux oignons, saucisse sèche, saucisse de roquefort, porc et agneau au détail (sans conservateur, ni colorants)
Les animaux sont élévés en plain air et sont nourris aux céréales produites sur la ferme (sans OGM).
Luc Martin Tél. 04 67 95 29 45 - 06 79 84 69 86  Courriel: lucou007@hotmail.fr

Au Bosc

Boulangerie BIO, La Meule, (à gauche au rond-point d'Intermarché). Didier et Karine : 04 67 88 54 97

À Clermont l'Hérault

Fromagerie, au 6 rue du Colonel Pagès - Fromages de producteurs locaux. Valérie : 04 67 88 51 18

Chocolaterie du Blason Manguin-Leroy, artisan chocolatier - 7 rue du Chardonnay - ZAE Les Tanes Basses  - Toutes les créations sont confectionnées sur place - création originae : Pépites Sud de France - www.chocolateriedublason.com


Vins et oenologie

Festivales de Saporta - Dégustation de vins AOC et de produits régionaux du 28 juin au 30 août tous les mardis dde 19h à 23h à la Maison des Vins du Languedoc - Mas de Saporta à Lattes
circulade vins terrasses du Larzac
Rencontres vigneronnes  en coeur d'Hérault :
Circulade vigneronne en Terrasses du Larzac : le 2 juillet à partir de 16h30, balade ponctuée de haltes dégustations autour de St Jean de la Blaquière. Plus de 50 vins AOC Languedoc/Terrasses du Larzac à déguster. Animation musicale en fin de balade. Réservations : www.terrasses-du-larzac.com et au 04 67 06 04 44


****<>****
Retour en haut de page
Liens