Accueil |
Gastronomie, vins et produits du terroir dans le Clermontais Gastronomie et produits du terroir À Salasc
Auberge campagnarde de la vallée du Salagou Sur la terrasse ombragée dominant la vallée ou dans la salle à manger chaleureuse et accueillante, Élodie et Corinne vous proposent un choix de plats variés, faits de produits régionaux. Le tout accompagné de vins du terroir dont plusieurs sont issus de la viticvulture raisonnée ou bios. Huile d'olive, muscat, miel, thym, romarin, figues ou basilic sont à la base des savoureux plats porposés. Téléphone : 09 80 99 67 74 Voir le site Internet : Auberge du Salagou À Lodève et Servian Caveau - Les Vignerons de l'Occitane - Clamery
Dégustation : Coteaux du Languedoc - Côtes de Thongue - Coteaux du SalagouOuvert du mardi au samedi de 10h30 à 12h30 et de 15h30 à 19h30 sauf le jeudi (marché des saveurs en soirée) : de 10h30 à 12h30 et de 15h30 à 20h30 Tél. 04 67 44 06 48 Site Internet : www.vigneronsdeloccitane.com À Mourèze Artisan maître confiturier de France - Flor de Salagou:
Confit d'oignon, d'échalotte, d'ail,
roussillonète (association de légumes et de fruits
avec des épices sélectionnés), confit d'olives
noires aux graines de coriandre, de poivron au paprika et au
piment d'Espelette, gelées
de fleurs de pissenlit, de thym, de romarin, confitures de velours de
pêche,
d'abricot, de figue, de clémentine, citron, melon, vanille,
coing, orange, myrtille,
figue noix cognac, poire miel, velours de fraise, 3 agrumes
Contact : Sabine Moulin 04 67 88 76 39 - site Internet : http://confituresalagou.com L'Ami paradis
Tél. 04 67 88 77 26Café, restau, épicerie 6 route de la Dolomie adossé au parc des courtinals où vous pouvez déguster sur place des plats savoureux. À Mérifons
Charcuterie du Salagou Vente directe à la ferme de Mérifons : Coppa, paté de foie, paté de campagne, boudin galabart, boudin aux oignons, saucisse sèche, saucisse de roquefort, porc et agneau au détail (sans conservateur, ni colorants) Les animaux sont élévés en plain air et sont nourris aux céréales produites sur la ferme (sans OGM). Luc Martin Tél. 04 67 95 29 45 - 06 79 84 69 86 Courriel: lucou007@hotmail.fr Au Bosc Boulangerie BIO, La Meule, (à gauche au rond-point d'Intermarché). Didier et Karine : 04 67 88 54 97 À Clermont l'Hérault
Fromagerie, au 6 rue du Colonel Pagès - Fromages de producteurs locaux. Valérie : 04 67 88 51 18 Chocolaterie du Blason Manguin-Leroy, artisan chocolatier - 7 rue du Chardonnay - ZAE Les Tanes Basses - Toutes les créations sont confectionnées sur place - création originae : Pépites Sud de France - www.chocolateriedublason.com Festivales de Saporta - Dégustation de vins AOC et de produits régionaux du 28 juin au 30 août tous les mardis dde 19h à 23h à la Maison des Vins du Languedoc - Mas de Saporta à Lattes Rencontres vigneronnes en coeur d'Hérault :
Circulade vigneronne en Terrasses du Larzac : le 2 juillet à partir de 16h30, balade ponctuée de haltes dégustations autour de St Jean de la Blaquière. Plus de 50 vins AOC Languedoc/Terrasses du Larzac à déguster. Animation musicale en fin de balade. Réservations : www.terrasses-du-larzac.com et au 04 67 06 04 44 ****<>**** |
Nos
gîtes Descriptif Réservations, prix et disponibilités Comment s'y rendre Dépliant |
|
Nos
services Assistance logistique Equipements |
|
Activités Randonnées VTT Sport nautiques Loisirs Géologie - Paléontologie Botanique |
|
Tourisme Villes et villages Evénements touristiques et culturels Gastronomie Sites touristiques Marchés de producteurs |
|
Contacts |
|
Liens |